проверки организации питания в
С
^
/ '?■ / / ( f i ' i-
£ £ L.
(наименование общеобразовательного учреждения)
Основание проверки - Положение об организации питания обучающихся
Цель проверки -проверить качество приготовления школьных обедов в общеобразовательном
учреждении
Состав комиссии:
Шадрина В.Р., начальник управления образования Невьянского муниципального округа,
председатель комиссии:
Зыкина О.М., инженер управления образования Невьянского муниципального округа, секретарь
комиссии;
Татаурова Т.А., заместитель начальника управления образования Невьянского муниципального
округа;
Матвеева Е.В., директор муниципального учреждения «Комбинат Юность» Невьянского
муниципального округа;
Представитель родительной общественности из состава бракегажной комиссии каждого
учреждения
----- ^
^
.
Руководитель учреждения ^ /iitlC iZ iZ p Y/ZT. ) 1'£C
'
j
y
t
/
l
f
г СДе У
Формы проведения проверки: / ft? f o U-ИСK £ ^
-наличие и использование моющих и дезинфицирующих средств при входе в школьную
столовую;
-соблюдение правил личной гигиены работников пищеблока;
-наличие и качество полного пакета документов по организации питания;
-наличие документации, удостоверяющей качество и безопасность продукции;
-контроль соответствия рационов питания согласно утвержденному меню;
-проверка качества готовой продукции и температурного режима подачи блюд;
-режим работы пищеблоков;
своевременное размещение ежедневных меню на сайтах образовательных учреждений, типовых
(двухнедельных) меню и календарей питания;
-сроки прохождения гигиенического обучения и вакцинации против инфекционных
заболеваний персонала пищеблоков;
-охвата обучающихся горячим питанием.
Выводы по работе комиссии:
1. Визуальный осмотр обеденного зала показал соответствие санитарно-гигиеническим
нормам. Состояние и количество столового и кухонного оборудования и инвентаря
f/ e
„требованиям санитарных правил;
(соответствуст/не соответствует)
2. Меню в полной мере
разработанному 2-х недельному меню {
(соответствует/не соответствует)
к&ьшг iXwluih
& Ш /УШ tCtZ, d a 1ФХ1£ r t£ !
Меню подписано
но директором школы. В том числе меню для учащихся с О В З . ^ ^
3.
. качеству, вкусовые качества хорошие, требования к детскому
(соответствует/не соответствует)
диетическому меню соблюдены.
4. Блюда по температуре tUCrn-j’^
f
Z
_____ требованиям. Накрытие происходит за
(соответствуют/не соответствуют)
минут до перемены.
'
*
£
5 . Работникам столовой соблюдаются правила личной гигиены, санитарные правила и
нормативы, имеется спецодежда, обувь, колпаки, фартук, перчатки.
6 . Производство блю д,и закладка продуктов ведется в соответствии с составленными и
утвержденными технологическими картами.
7. Ведется отбор суточных проб, правила отбора и хранения соблюдаются и
_ предписанным правилам и нормам.
(соответствует/не соответствует)
8.
9.
10.
11.
12.
Имеется документация, подтеесрдающая качество и безопасность продукции.
Охват питаем составляет <7У Л ? обучающихся.
Своевременное размещение ежедневных меню на сайтах образовательных учреждений,
рейтинга
общественной
оценки
организации
питания
обучающихся,
типовых
(двухнедельных) меню и календарей питания.
Представлены результаты опроса учащихся и их родителей по вопросам качества питания.
Предложения общеобразовательного учреждения-, по улучшению качества школьного
питания
13. Предложений „
предприятия,
^предоставляющего
услуги
питания ____ j. £tr*
_____________________________________________
школьного
14.Предложения управления образован™
ния Невьянского муниципального-джруга по вопросам
улучшения качества школьного питания
/U'C't'tvW fW & fV'r С'Дfn fA te u iu /
$иишшfivJfu /) J,
/ &.
£/пиеисЫ
P#.
■ //
й/
7r